Уволенным дадут еще по три зарплаты

С 13 августа каждому работнику ликвидируемых организаций бывший работодатель обязан выплатить среднюю зарплату в течение трех месяцев после прекращения работы.

Изменения в Трудовом кодексе предусматривают, что все выплаты, полагающиеся увольняемому работнику при ликвидации организации, должны быть произведены до завершения этой ликвидации в соответствии с гражданским законодательством, сообщили в минтруде. Поэтому в заявлении, предоставляемом в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), должен быть подтвержден факт осуществления всех выплат работникам, увольняемых по этому основанию.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Сергей Куксин/РГ
—>

<!—

Фото: Сергей Куксин/РГ
—>

В первую очередь ликвидируемая организация обязана выплатить средний месячный заработок за период трудоустройства и единовременные компенсации увольняемых работников, как того требует ч. 6 ст 178 ТК РФ, отмечает юрист Юлия Холодионова. И только затем наступает черед погасить другие обязательства.

Выплаты бывшим работникам ликвидируемой организации могут продолжаться в течение трех месяцев, добавили в минтруде. В этот период они не будут получать пособие по безработице, но затем, если они не смогут найти себе новую работу и получат статус безработных, им начислят соответствующее пособие. Одновременно выплата от работодателя и пособие по безработице не производятся, пояснили в минтруде.

Написать отзыв про Уволенным дадут еще по три зарплаты

Добавить комментарий