В добрые руки

До середины ноября будут получать дополнительные выплаты работники интернатов для инвалидов и домов престарелых, закрытых на карантин из-за пандемии коронавируса. Это компенсация за вынужденный двухнедельный вахтовый режим работы, поскольку в течение 14 дней работники таких стационаров должны находиться в них круглосуточно, чтобы исключить занос инфекции извне и минимизировать риск заражения постояльцев.

Фото: iStock

Выплаты должны были завершится 15 октября, но теперь решено продлить их еще на месяц, проект постановления об этом внесен в правительство, сообщили «РГ» в минтруде. В связи с этим дополнительно из резервного фонда правительства выделено 2,85 млрд рублей. Как отмечают эпидемиологи, скорость распространения COVID-19 наиболее высока в закрытых помещениях с высокой плотностью пребывания людей, а наиболее опасен вирус для граждан с хроническими заболеваниями и в пожилом возрасте.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Владимир Песня/РИА Новости
—>

<!—

Фото: Владимир Песня/РИА Новости
—>

Суммы выплат остались прежними. Так, врачи в соцучреждениях по итогам месяца дополнительно получат по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены они оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата будет составлять 60 тысяч рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тысяч рублей за смену. Если во время смены эти сотрудники помогали гражданам с коронавирусом, то доплата будет увеличена до 35 тысяч рублей. Младший медперсонал также получит по 15 тысяч рублей за смену или 25 тысяч рублей, если во время смены они оказывали помощь больным, а технический персонал — по 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно. Выплаты полностью освобождены от НДФЛ и учитываются при расчете больничных и отпускных.

Написать отзыв про В добрые руки

Добавить комментарий