Веб-дизайн с пирогами

Запущена программа по профессиональному обучению россиян, пострадавших из-за эпидемиологической ситуации.

Фото: iStock

Цель — поддержать людей, у которых возникли проблемы с работой, дать им возможность приобрести дополнительные профессиональные навыки. Кто может стать участником программы? Это люди, для которых есть риск увольнения, выпускники. Плюс — просто те, кто ищет сейчас работу.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
—>

<!—

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
—>

На их переобучение из федерального бюджета выделяется более 2,9 млрд рублей, — об этом уже подписано распоряжение правительства. До конца этого года подготовку смогут пройти свыше 110 тысяч человек. Обучение будет вестись по наиболее востребованным в регионе направлениям, в том числе с применением дистанционных технологий.

Например, можно будет получить навыки по веб-дизайну, выпечке пирогов, монтажу кабельных сетей, бетонным и строительным работам… Заявку на обучение можно будет подать на портале «Работа в России». Обучение будет идти в центрах «Ворлдскиллс» на базе колледжей, оснащенных самым современным оборудованием. В проекте планируют участвовать 85 регионов.

«Один из важнейших компонентов программы — трудоустройство слушателей после прохождения обучения, — рассказали в минпросвещения. — Они получат документы о квалификации, а также скиллс-паспорт с профилем полученных профессиональных компетенций».

Фото: Инфографика «РГ» / Александр Чистов / Елена Манукиян

Написать отзыв про Веб-дизайн с пирогами

Добавить комментарий