Все в рабочих руках

В минтруде предлагают создать единую цифровую платформу для работников и работодателей, куда бы стекались все предложения по трудоустройству, повышению квалификации, переподготовке кадров.

Фото: iStock

Проект соответствующего федерального закона уже разработан (есть у «РГ»), он проходит обсуждение в Российской трехсторонней комиссии. По оценке минтруда, с марта число безработных выросло на 1,3 млн. Сейчас, по словам главы минтруда Антона Котякова, в России 4,8 млн безработных. Ситуация стабилизировалась, и в дальнейшем ведомство не ожидает роста безработицы.

<!—

читайте также

—>

В Москве «упал» сервис для удаленки

Как говорит профессор Академии труда и социальных отношений Наталья Локтюхина, речь о расширении функционала общероссийской базы вакансий «Работа в России». «Теперь с ней будут взаимодействовать и образовательные организации (предоставляющие образовательные услуги с целью трудоустройства)», — добавляет Локтюхина. Внедрение цифровой платформы важно для сокращения дисбаланса в спросе и предложении на рынке труда, считает доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» Фарида Мирзабалаева. «Бюджетные места должны быть актуальны и востребованы на рынке труда. Было бы логично, если бы они частично финансировались работодателями. Вся информация могла бы быть аккумулирована на цифровой платформе» , — считает она.

Написать отзыв про Все в рабочих руках

Добавить комментарий