За классное руководство доплатят

По поручению президента с 1 сентября учителям будут выплачивать не менее 5 тысяч рублей в месяц за классное руководство за счет федерального бюджета. На эту меру поддержки будет ежегодно выделяться 73,5 миллиарда рублей. Получателями ежемесячной доплаты станут более 810 000 учителей, сообщает минпросвещения.

Фото: iStock

— Размер федеральной выплаты не будет зависеть от количества детей в классе. При ведении классного руководства в двух и более классах педагог получит ее в двойном размере, — сообщили в ведомстве. — В полном объеме сохранятся выплаты за классное руководство из региональных и муниципальных бюджетов.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Сергей Михеев/ РГ
—>

<!—

Фото: Сергей Михеев/ РГ
—>

Так что в день зарплаты педагог будет получать две суммы: зарплату и федеральную надбавку, которая будет идти отдельной строкой.

«Такой огромной нагрузки, как у классных руководителей, пожалуй, нет больше ни у кого. И нагрузка не только учебная, но и психологическая, моральная. У «классного» в разы больше бумажной работы, чем у учителя-предметника, — рассказал «РГ» учитель года России-2018 учитель обществознания из Грозного Алихан Динаев. — Федеральная надбавка в пять тысяч рублей — своевременное и необходимое решение. Эта сумма позволит увеличить зарплату на 10-20%».

Написать отзыв про За классное руководство доплатят

Добавить комментарий